"学党史、强信念、跟党走"——bg真人团委开展学习教育培训会及基层团组织评议

时间:2021-04-12作者:王琦文章来源:bg真人浏览:22

        4月11日上午,bg真人团委在21a302召开“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题培训会暨bg真人基层团支部述职评议。团委书记王琦主持会议,bg真人各年级辅导员和团支书、团委学生干部参与此次会议。

培训会上,王琦传达了校团委十一届十六次会议精神以及我校对“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动的部署。他指出在今年建党100周年之际,学院团委各项活动要坚持不忘初心,跟党走的政治理念,各基层团支部要积极组织同学们进行主题学习教育实践活动,提升组织力、引领力、服务力。“围绕中心、服务大局”,团结引领团员青年学好知识,打好基础,增长才干,服务国家、国防重大战略需求,服务地方经济发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步而奋斗,以过硬的工作业绩庆祝建党100周年。

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

述职评议上,bg真人各年级团支部书记代表其支部对过去一年的工作进行了详细的总结汇报。

作为对基层团组织工作考核的重要方式之一,述职评议的召开越发重要。通过本次述职评议的召开,各个支部书记都对自己之前的工作进行总结,更加清晰地明确了团支部目前的现状,总结了收获与成长,同时,也对自身及支部的问题做出了反思,明确了未来工作的方向与目标。


Baidu
sogou